Zutaten für 5 Gläser (a 400 ml Inhalt): 1,5 kg Spaghettikürbis 1 Dose (452 ml)Pfirsiche 1 unbeh. Orange 4 Gewürznelken 1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung: 1. Kürbis in Spalten schneiden. Schale und Kerne entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Pfirsiche abgießen, dabei den Saft auffangen, Früchte in Spalten schneiden. Orange gründlich waschen,halbieren und mit Schale in Scheiben schneiden. 2. Kürbis- und Pfirsichspalten, 100 ml Pfirsichsaft, Orangenscheiben, Gewürznelken und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. 3. Gelierzucker zufügen, aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser (am besten mit Twist-Off-Verschlüssen) füllen und sofort gut verschließen.