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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Rote Paprikasuppe mit Sauerrahm

4 Zwiebeln
4 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
4 EL Butter
4 EL Tomatenmark
2 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Sauerrahm

Zwiebeln schälen und grob backen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen, Schoten in kleine Stücke schneiden, Tomaten waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe im Mixer pürieren. Sauerrahm darübergießen.


Puten-Reis-Pfanne

1500 g Putenschnitzel
750 g Fünf-Minuten-Reis
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
3 Bund Frühlingszwiebeln
750 g Erbsen (TK)
2 ¼ l Fleischbrühe
80 g Butterschmalz
Paprikapulver
Pfeffer
Salz

Die Putenschnitzel in mundgerechte Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden.
Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten dazugeben, 2 Minuten dünsten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Reis dazugeben, in der offenen Pfanne 3 Minuten garen lassen. Die Erbsen unterheben, 2 3 Minuten garen lassen, bis der Reis fertig ist, dann mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken.


Vanilleeis mit heißem Beerenobst

2 Pckg. Vanilleeis (à 500 g)
2 Pckg. tiefgekühltes Beerenobst (à 300 g)
2 P. Vanillinzucker
12 cl Himbeergeist
Waffeln oder Kekse mit Schokolade
Eis zum Antauen aus dem Gefrierfach nehmen. Tiefgekühltes Beerenobst erhitzen. Mit Vanillinzucker süßen und den Himbeergeist unterrühren. Eis mit einem Portionierer zu Kugeln formen und in Dessertschälchen verteilen. Heiße Früchte darübergeben. Sofort servieren. Dazu Waffeln oder Kekse reichen


dass du dir die mengenangaben auf die anzahl deiner personen umrechnen mußt, ist ja klar.
weißt du, wieviel fleisch oder beilagen man pro person braucht?
wenn nicht, sag bescheid ;-)

grüßle
mamje :)))
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