 | HAllo, hallo, mal wieder eine Suche..... Wer hat ein Rezept für eben Blumenkohl-Käse-Bratlinge, hab´ich neulich auf einer PArty gegessen ..... und es war so super lecker.... Danke und Gruß balu
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 |  | Bratlinge mit Erdnuss-Sesam-Kruste Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) Salz, weißer Pfeffer, Muskat 75 g mittelalter Gouda 1 Zwiebel, 1 Ei (Gr. M) ca. 100 g + etwas Mehl 100-125 g ungesalzene Erdnusskerne 4 EL (40 g) geschälter Sesam 2 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch 150 g Vollmilch-Joghurt 1 TL Zucker 1-2 EL Zitronensaft Zubereitung: 1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 2. Blumenkohl putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. 3. Käse reiben. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und zerstampfen. Kohl abtropfen lassen. Hälfte grob zerstampfen und mit Zwiebel, Käse, Ei und ca. 100 g Mehl unter die Kartoffeln rühren, würzen. Röschen unterheben. 4. Mit gut bemehlten Händen ca. 10 Bratlinge formen. Erdnüsse grob hacken, mit Sesam mischen. Bratlinge darin wenden und etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge portionsweise darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. 5. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 3/4 Schnittlauch zufügen. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Salat.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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