800 g Weißkohl 300 g Rote Bete 200 g Möhre(n), in Würfeln, fertig gegart 100 g Knollensellerie, in Würfeln, fertig gegart 200 g Kartoffeln, roh 3 EL Tomatenmark, oder Paprikamark 1 Bund Petersilie Knoblauch Zitronensaft 3 EL Öl Salz und Pfeffer 250 ml Joghurt, natur
Zubereitung: Die gut gewaschene Rote Bete in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Öl und ganz wenig Wasser etwa 20 Min. dünsten. dazu den gewürfelten Weißkohl und etwas Wasser geben und nochmals 10 Min. garen. Danach die Kartoffeln in Würfelchen zugeben und weichdünsten. Alles zusammnenschütten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit dem Tomatenmark, etwas Knoblauch und der feingehackter Petersilie cremig schlagen und kurz vor dem Servieren unter die heiße Suppe ziehen. Zutaten für