1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 große Karotte 1 Bund Schnittlauch 4 El Öl z. b. Sonnenblumenöl 150 g Buchweizenkörner 300 ml Gemüsebrühe Meersalz schwarzer Pfeffer 1 Msp scharfes Paprikapulver 150 g Vollmilchjoghurt
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Ebenso die Karotte Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Öl in einen Topf erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch- und Karottenwürfeln darin andünsten Die Buchweizenkörner andünsten, das ganze mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze etwa 10 min kochen lassen. Dann das ganze mit den Gewürzen abschmecken. Den Topf beiseite stellen um die Körner etwa 20 Min quellen zu lassen. Den Inhalt des Topfes in eine Schüssel umfüllen mit dem Schnittlauch und dem Joghurt verrühren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.