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(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Mangold 03.07.2003 (12:58 Uhr) Emilia
 Re: Mangold 03.07.2003 (13:47 Uhr) Unbekannt
 Re: Mangold - rezept dazu??? 03.07.2003 (13:49 Uhr) mamje
 Mangoldrollen mit Hirsefüllung 03.07.2003 (13:53 Uhr) mamje
 Kartoffel-Mangold Gratin 03.07.2003 (13:55 Uhr) mamje
 Re: Mangold 03.07.2003 (18:38 Uhr) Emilia
 Re: Mangold blanchieren??? 03.07.2003 (18:50 Uhr) mamje
 Bündner Capauns 03.07.2003 (18:51 Uhr) Inge
Hallo Emilia,

habe auch noch ein paar rezepte.

Gruß Inge

Bündner Capauns


20 Mangoldblätter
150 g Mehl
50 g Grieß
100 ml Milch
3 Eier
1 EL Kräuter, gehackt ( Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin)
150 g Salami oder Parmaschinken
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz

Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Grieß, Milch, Eiern und
einer Prise Salz zu einem halbfesten, geschmeidigen Spätzleteig
verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann die Kräuter
untermischen. Die Salami pellen, in kleine Würfel schneiden und
unter den Teig mischen.
Die Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kleine
Teigkugeln darauf verteilen, die Blätter einschlagen und so
aufwickeln, dass kleine Päckchen entstehen.
In heißem Salzwasser die Capauns 15 Minuten knapp unter dem
Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer Siebkelle herausnehmen,
abtropfen lassen und mit Parmesan überstreut warm stellen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter goldbraun schwenken.

Die Capauns anrichten und die Zwiebeln darüber geben.
 Gefüllte Mangoldblätter 03.07.2003 (18:53 Uhr) Inge
 Mangold auf italienische Art 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
 Mangold nach Mittelmeerart 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
 Mangold Pompadour 03.07.2003 (18:55 Uhr) Inge
 Mangold-Torte 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangold, italienisch 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangoldgemüse 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 Stielmangold, paniert 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 WOW, ich danke Euch für die Vielen Ideen!!!!! :-x [ohne Text] 05.07.2003 (13:56 Uhr) Emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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