3 Auberginen 2 Gemüsezwiebeln je 2 grüne, gelbe u. rote Paprika 1,5 kg Kartoffeln 500 g Zucchini 1/8 l Sonnenblumenöl 1/8 l Olivenöl Knoblauchzehen nach Geschmack 2 El getr. Oregano (bei frischem O. etwa 4 EL) reichlich frisch gem. Pfeffer, Salz 1/4 l Weißwein (oder frisch gepreßter O-Saft) 500 g Schafskäse 1/4 l Milch
1. Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca. 30 Min. schwitzen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mit dem Sonnenblumenöl im geschlossenen Topf weichdünsten lassen. Paprika putzen und in breitere Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, vierteln (bei großen Kartoffeln achteln). Zucchini in Scheiben schneiden. Diese Zutaten (außer Auberginen) in einer großen Schüssel vermischen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Olivenöl, durchgepreßte Knoblauchzehen, Oregano, Pfeffer, Salz und Wein vermischen und zum Gemüse in die Schüssel geben. Auberginen abspülen und dazugeben. Alles gut vermischen.
3. Das Gemüse auf zwei Fettfangschalen verteilen. Im Ofen etwa 1 Std. backen, zwischendurch einmal umrühren.
4. Schafskäse mit Milch cremig pürieren. Diese Soße wird zur "Pfanne" gereicht.