| Buntes Gemuesecurry Für 4 Portionen Zutaten: 300 Gramm Blumenkohl 300 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Rote Paprikaschoten 200 Gramm Gruene Paprikaschoten 2 Tomaten 2 Chilischoten; frisch Ingwer; fisch, 3 cm lang 200 Gramm Zucchini 100 Gramm Moehren 2 mittel Zwiebeln 8 Esslöffel Oel 1 1/2 Teelöffel Panch Foron; 5-Gewuerz- - mischung 3 Teelöffel Curry; aus Indien 100 Gramm TK-Erbsen 3 Esslöffel Joghurt; 3.5 % 1 Teelöffel Tomatenmark ;Salz 1 Teelöffel Garam Masala 1/2 Liter ;Wasser
Zubereitung: Blumenkohl, Kartoffeln, Paprikaschoten, Tomaten und Chilies waschen und putzen. Blumenkohl in Roeschen teilen. Kartoffeln schaelen und wuerfeln, Paprikaschoten in Stuecke schneiden. Tomaten vierteln, Chilies entkernen und in duenne Ringe schneiden, Ingwer schaelen und fein reiben. Zucchini und Moehren schaelen, Zucchini in dicke, Moehren in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und fein hacken. Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Fuenfgewuerzmischung und die Zwiebeln darin unter Roehren mei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Dann Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini, Moehren und Chilies in den Topf geben und unter Ruehren 3 Minuten anbraten. Curry, Ingwer und Tomaten unterruehren und 3 bis 4 Minuten anbraten. Paprikaschoten, Erbsen, Joghurt und Tomatenmark nach und nach unterruehren. Mit Wasser aufgiessen und salzen. Die Gemuesemischung zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten weich koecheln lassen. Zwischendurch umruehren, damit das Gemuese nicht anbrennt. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen. Dazu passen Reis oder Fladenbrot
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