plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

25 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Suche Rezept für Chicorée 31.01.2003 (18:23 Uhr) Antje
 Re: Suche Rezept für Chicorée 01.02.2003 (13:23 Uhr) mamje
 Chicoree 01.02.2003 (13:24 Uhr) mamje
 Gefüllter Chicoree mit Käse 01.02.2003 (13:25 Uhr) mamje
 Gefuellte Chicoree Haelften 01.02.2003 (13:26 Uhr) mamje
 GESCHMORTER CHICOREE 01.02.2003 (13:28 Uhr) mamje
 Chicoree in Blätterteig 01.02.2003 (13:29 Uhr) mamje
 Chicoree Suppe mit roten Linsen 01.02.2003 (13:31 Uhr) mamje
Chicoree Roquefort Gratin mit Linsen
Portionen: 4 servings

Zutaten:
      1 kg Chicoree
    1/2    Zitrone
    180 ml Halbrahm
    150 g  Roquefort
      4 tb Paniermehl
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Butter

LINSEN
      1 sm Zwiebel; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; fein gehackt
     60 g  Karotten; klein gewuerfelt
     60 g  Stangensellerie; dito
      1 tb Olivenoel
    200 g  Getrocknete Linsen (*)
      4 dl Bouillon

  (*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.

  Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
  herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
  bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
  Herausnehmen und abtropfen lassen.

  Ofen auf 220 oC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
  ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen
  enggepackt sein).

  Halbrahm in einem Pfaennchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
  Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
  Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl
  darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.

  Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemuese in Olivenoel kurz
  andaempfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt
  ca. 20 Minuten leise koecheln lassen: die ganze Fluessigkeit
  einkochen lassen.

  Linsen auf vorgewaermte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.
__________________________________________________________________

tschüssiiiiiiiiiiiiiiiiiii

jetzt geh ich erstmal bisschen schlittenfahren *lach*

grüssle
mamje ;-)

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.