| | | Chicoree Roquefort Gratin mit Linsen Portionen: 4 servings
Zutaten: 1 kg Chicoree 1/2 Zitrone 180 ml Halbrahm 150 g Roquefort 4 tb Paniermehl ;Salz ;Pfeffer Butter
LINSEN 1 sm Zwiebel; fein gehackt 2 Knoblauchzehen; fein gehackt 60 g Karotten; klein gewuerfelt 60 g Stangensellerie; dito 1 tb Olivenoel 200 g Getrocknete Linsen (*) 4 dl Bouillon
(*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.
Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Ofen auf 220 oC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen enggepackt sein).
Halbrahm in einem Pfaennchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.
Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemuese in Olivenoel kurz andaempfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise koecheln lassen: die ganze Fluessigkeit einkochen lassen.
Linsen auf vorgewaermte Teller verteilen, Chicoree darauflegen. __________________________________________________________________
tschüssiiiiiiiiiiiiiiiiiii
jetzt geh ich erstmal bisschen schlittenfahren *lach*
grüssle mamje ;-)
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