plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

33 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Jahreszeitenküche 23.01.2003 (16:10 Uhr) Andi
 Re: Jahreszeitenküche 25.01.2003 (23:12 Uhr) mamje
 Mangoldauflauf 25.01.2003 (23:18 Uhr) mamje
 Mangoldquiche 25.01.2003 (23:19 Uhr) mamje
 Steckrübenauflauf vegetarisch 25.01.2003 (23:24 Uhr) mamje
 STECKRÜBENSUPPE MIT RUCOLA PESTO 25.01.2003 (23:26 Uhr) mamje
 Pastinaken Gratin 25.01.2003 (23:29 Uhr) mamje
 Pastinakensuppe 25.01.2003 (23:30 Uhr) mamje
DINKEL GEMUESE PIZZA NACH HILDEGARD VON BINGEN


---------ZUTATEN FUER DEN TEIG--------------
    300 g  Feine Dinkelflocken
    1/3 pk Hefe
      1 pn Zucker
      1 tb Sonnenblumenoel
           -- kalt gepresst
    1/4 l  Warmes Wasser

---------ZUTATEN FUER DEN BELAG--------------
    750 g  Geputztes Gemuese

----------GEMUESE NACH SAISON---------------
           Zucchini
           Karotten
           Fenchel
           Sellerie
           Bohnen
           Kuerbis

---------------AUSSDERDEM--------------------
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
           Butter
           Salz
           Galgant
           Bertram
           Bachminze
           Kreuzkuemmel
           Muskat
           Dill
           Petersilie
    300 g  Geriebener Kaese


Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser
anruehren. Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten. Etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen.

Gemuese grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schaelen, hacken, in
Butter anduensten, Gemuese zufuegen und ca. 10 Min mitduensten. Mit
Gewuerzen und gehackten Kraeutern abschmecken. Teig rechteckig
ausrollen und auf ein Backblech legen. Gemuesemasse aufstreichen,
mit Kaese bestreuen und bei 200Grad ca.45 Min. backen.

ich wage zwar zu bezweifeln, dass hildegard pizza kannte, aber ich nehme mal an, es ist in anlehung an...gedacht.
 ...bin überwältigt... 26.01.2003 (11:19 Uhr) Andi
 Re: ...bin überwältigt... 26.01.2003 (17:04 Uhr) beuscherl
 Re: ...bin überwältigt... 26.01.2003 (18:31 Uhr) mamje
 Re: Jahreszeitenküche 26.01.2003 (10:25 Uhr) beuscherl

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.