| | aber klar doch..............
obwohl ich keine wurst esse, hab ich dennoch ein rezept für dich :)))
Wurstsalat auf bayerische Art
300 g Fleischwurst (oder -Regensburger Wurst) 2 Zwiebeln, rote (evtl. mehr) 150 g Gewürzgurken (Glas) 1 bn Petersilie, glatte 4 tb Weißweinessig Salz Pfeffer 6 tb Öl
Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken. Zwiebeln, Wurst und Gurken in einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben. Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Min. durchziehen lassen und noch einmal durchheben. Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln oder -brötchen und ein frisches, feinsäuerliches Weizenbier
tb bedeutet eßlöffel ;-)
laß es dir schmecken..........
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| | Hallo Mickey,
habe ein paar Rezepte zur Auswahl.
Gruß Inge
Fleischsalat
500g Lyonerwurst, 2 Zwiebeln, 1 Apfel (Boskop), 7 Essiggürkli, 1Grosse Joghurt Becher (natur) 2 EL Mayonaise (miracolwip) Worcestersoße, etwas salz Pfeffer
von der Lyonerwurst haut anziehen +in stifte scheiden, Zwiebel würfele Nun den Apfel die Essiggurken ebenfalls in stifte scheiden. Alles untermische, Joghurt +Mayo mit salz u Pfeffer ein paar Spritzer Worcester wer hat der hat. Gut angekommen auf der Party
Fleischsalat
Zutaten: 500 g gekochtes Rindfleisch (in Würfel geschnitten), 4 Eier (hart gekocht), Essiggurken je nach Geschmack (fein gehackt), Rote Bete nach Geschmack (klein geschnitten), 1/2 Zwiebel (fein gehackt), 1 EL Senf, Öl, Weinessig
Zubereitung: Von den hart gekochten Eiern werden zwei Eigelb beiseite gestellt, das Weiße und die übrigen zwei ganzen Eier werden fein gehackt und zusammen mit Essiggurken, Rote Bete und Zwiebel gut vermengt. Dann werden die zwei Eigelb durch ein Sieb gestrichen, mit Senf, Öl und Essig zu einer Tunke gerührt und mit Eiern, Gurken, Rote Bete, Zwiebel gut vermengt und über die Fleischwürfel gegeben. Alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte einige Stunden ziehen.
Fleischsalat mit Gemüse
Menge: 4 Port.
1/2 Teel. Salz, 2 Essl. Essig, 1/4 Teel. Pfeffer, 6 Essl. Öl, Knoblauch nach Belieben, 2 hartgekochte Eier, 100 Gramm Emmentaler Käse, 100 Gramm gekochtes Fleisch, 100 Gramm gekochter Schinken, 100 Gramm Gewürzgurke, 1 grüne Paprikaschote, 3 kleine Tomaten, 1 Bund Radieschen
Für die Marinade Salz im Essig auflösen. Pfeffer und Öl hineinrühren und nach Belieben mit Knoblauch würzen. Käse, Fleisch, Wurst und Gurke in kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben. 15 Min. ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote und Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden, geschälte Eier und Radieschen in Scheiben schneiden. Paprikastreifen und Tomaten unter den Salat mischen, nach Belieben auf Salatblättern anrichten. Mit Ei- und Radieschenscheiben garnieren, vielleicht auch mit Petersilie.
Fleisch-Salat
Zutaten: 125 g Jagdwurst 125 g gekochter Schinken 200 g Äpfel 1-2 Gewürzgurken 1 Teelöffel Kapern Kräuter evtl. 1 hartgekochtes Ei 1/8 l Brühe oder Wasser 1 Prise Salz und Zucker 1 Eßlöffel Zitronensaft 125 g Mayonnaise
Zubereitung: Die Wurst, den Schinken, die Äpfel und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Kapern und die Kräuter und evtl. das Ei fein hacken.
Aus der Brühe oder dem Wasser und den Gewürzen eine Marinade bereiten, mit der Mayonnaise verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen und gut durchziehen lassen
Fleischsalat
ca. 4-5 Portionen 500g. Lyoner 2 mittlere Zwiebeln 2 säuerliche Äpfel 8 Gewürzgurken ( je nach Größe) 1 großer Becher Jogurt, 3 EL Mayonnaise (Miracel Wip) Worcestersoße Salz Pfeffer
Lyoner in Streifen schneiden, Zwiebeln klein würfeln, geschälte Äpfel in Stifte schneiden, Gurken würfeln. Alles mischen, Jogurt und Mayonnaise untermengen und mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzer Worcester. abschmecken.
FLEISCHSALAT
500 g gekochtes Fleisch (Schwein, Rind oder Huhn) 1 Zwiebel einige Basilikumblättchen 4 Cornichons 2 Knoblauchzehen 2 EL Weißweinessig 4 EL Öl 1 TL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz und Pfeffer Kapern
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Basilikum und Zwiebel hacken. Gurken in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Für die Soße Essig mit Öl und Senf verrühren, Petersilie hinein geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen vermengen und nach Belieben mit Kapern bestreuen. 1 Stunde ziehen lassen.
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