plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

26 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Brotaufstriche 14.01.2003 (14:18 Uhr) tommi
 Re: Brotaufstriche 14.01.2003 (15:23 Uhr) mamje
 Apfel Zwiebel Aufstrich 14.01.2003 (15:24 Uhr) mamje
 Aufstrich aus Ei und roter Beete 14.01.2003 (15:25 Uhr) mamje
 Birnenmus 14.01.2003 (15:27 Uhr) mamje
 Deftiger Dinkelaufstrich 14.01.2003 (15:28 Uhr) mamje
 Erdnussbutter hausgemacht 14.01.2003 (15:29 Uhr) mamje
 Fetacreme 14.01.2003 (15:30 Uhr) mamje
 Gruenkern Paprika-Aufstrich 14.01.2003 (15:31 Uhr) mamje
 HIRTENCREME 14.01.2003 (15:32 Uhr) mamje
 SPÄTER MEHR, WENN GEWÜNSCHT :))) [ohne Text] 14.01.2003 (15:32 Uhr) mamje
 Re: SPÄTER MEHR, WENN GEWÜNSCHT :))) 14.01.2003 (20:10 Uhr) tommi
 Auberginencreme 15.01.2003 (02:53 Uhr) Inge
 Buchweizenaufstrich 15.01.2003 (02:54 Uhr) Inge
 Fribourger Chilbisenf 15.01.2003 (02:55 Uhr) Inge
Fribourger Chilbisenf


(eine Art Konfitüre, die besonders auch als Aufstrich auf feines,
weißes Butterbrot, z.B. "Berner Züpfe", ein ungesüßter Hefezopf,
schmeckt)

Zutaten:
2 EL Senfpulver,
200 ml Weißwein,
120 g Kandiszucker,
2 Zimtstangen,
1 Prise Nelkenpulver,
2 bis 3 Sternanis,
1/2 TL Aniskörner,
100 g Mehl,
50 ml Obstsaftkonzentrat,
2 EL Honig,
120 g Rohzucker,
1 Prise Salz

Zubereitung:
Das Senfpulver mit dem Weißwein mischen und ca. zwei Tage ziehen
lassen.
In 700 ml Wasser den Kandiszucker mit den Gewürzen aufkochen und
zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach absieben, das Mehl gut
untermischen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten sämig kochen.
Die Senf-Wein-Mischung, den Honig und das Obstkonzentrat sowie
Rohzucker und Salz dazugeben und unter weiterem Rühren auf kleinem
Feuer kochen lassen bis eine gelierte Konfitüre entsteht.
Gläser mit heißem Wasser gut ausspülen und die Konfitüre heiß
einfüllen und kühl aufbewahren (ca. 10 Tage haltbar).
 Kein Betreff 15.01.2003 (02:56 Uhr) Inge
 Kochkäse 15.01.2003 (02:56 Uhr) Inge
 Pesto-Margarine 15.01.2003 (02:57 Uhr) Inge
 Zucchini-Apfel-Aufstrich 15.01.2003 (02:58 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche 15.01.2003 (02:58 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-1 15.01.2003 (03:01 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-2 15.01.2003 (03:02 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-3 15.01.2003 (03:06 Uhr) Inge
 Re: Verschiedene Brotaufstriche-3 16.01.2003 (07:33 Uhr) tommi

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.