| | | Fritierter Blumenkohl
1 Blumenkohl, Brühe oder Salzwasser Salz, Pfeffer, Muskat 150 g Mehl 2 Eier ¼- 3/8 l Mineralwasser 250 g Pikantje van Gouda
Fritierfett
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. In kochendem Wasser oder Brühe garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Mehl, Eier, Mineralwasser und den geriebenen Käse zu einem leicht dünnflüssigen Teig verrühren, salzen. Die Röschen eintauchen, abtropfen lassen und dann in heißem Fett schwimmend rundum goldgelb ausbacken.
| | | | | | Aiolie
Zutaten:
250 g Mayonnaise, 50 g Creme fraîche, 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr), 1 El. Olivenöl, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Mayonnaise, Creme fraîche, durchgepressten Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
| | | | | | Zutaten:
4 El. Mayonnaise, 1 El. Estagon-Blätter; gehackt, 1 El. Petersilie; gehackt, 1 El. Dill-Blätter; gehackt
Zubereitung:
Angegebene Zutaten mischen und in Schälchen anrichten.
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