| <kürbis 22.09.2002 (22:23 Uhr) tommi |
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| | Gefüllte Kürbisse
Zutaten für 4 Personen: 400 g Bleichsellerie 2 kleine Kürbisse (je ca. 1 kg) 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt je 1/2 TL Muskat, Koriander, Kardamom 2 EL Butter 400 g Äpfel in Spalten (Cox Orange, Gravensteiner) Salz Pfeffer Saft einer Zitrone 250 ml Gemüsebrühe, Instant 200 g Creme fraiche
Zubereitung: 1. Sellerie abbrausen, putzen und würfeln, das Grün hacken. Die Kürbisse am Boden gerade schneiden. Deckel abtrennen. Kerne ausschaben. 2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Gewürzen in heißer Butter anschwitzen. Mit Sellerie, Äpfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. In die Kürbisse füllen, Deckel auflegen, in kochender Brühe bei schwacher Hitze ca. 45 Min. dünsten. 3. Creme fraiche in die Brühe rühren. Einkochen lassen. Selleriegrün unterheben. Mit Kürbissen anrichten.
Zubereitung: ca. 80 Minuten
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