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 Kochen mit Freude
  Suche:

 Mangold 03.07.2003 (12:58 Uhr) Emilia
 Re: Mangold 03.07.2003 (13:47 Uhr) Unbekannt
 Re: Mangold - rezept dazu??? 03.07.2003 (13:49 Uhr) mamje
 Mangoldrollen mit Hirsefüllung 03.07.2003 (13:53 Uhr) mamje
 Kartoffel-Mangold Gratin 03.07.2003 (13:55 Uhr) mamje
 Re: Mangold 03.07.2003 (18:38 Uhr) Emilia
 Re: Mangold blanchieren??? 03.07.2003 (18:50 Uhr) mamje
 Bündner Capauns 03.07.2003 (18:51 Uhr) Inge
 Gefüllte Mangoldblätter 03.07.2003 (18:53 Uhr) Inge
Gefüllte Mangoldblätter


Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
8 große Mangoldblätter,
50  Butter
1/2 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen (beides fein gehackt),
250 g frisch geriebener Parmesankäse,
150 g Vollkorn?Semmelbrösel,
2 Eier,
250 g Ricotta-Käse,
evtl. etwas Milch,
1/2 Bund Petersilie (klein geschnitten),
Meersalz,
Nelkenpfeffer (Piment)

Für die Sauce:
1/2 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1/2 ? 1 Chilischote,
1/2 Bund Petersilie (alles fein gehackt),
1 EL Öl,
500 g Tomaten,
100 g Erbsen,
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Parmesankäse, Semmelbröseln, Eiern, Ricotta-Käse und Petersilie vermengen. Falls die Mischung zu trocken erscheint, etwas warme Milch hinzugeben. Mit Salz und Nelkenpfeffer abschmecken.

Die Stiele der Mangoldblätter entfernen, waschen, blanchieren und abtrocknen. Dann die Masse in die Mitte geben, zu kleinen Päckchen falten und mit einem Baumwollfaden zusammenbinden.

Für die Tomatensauce Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in Öl anbraten. Die Tomaten waschen, klein würfeln und dazugeben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Mangoldblätter in die Sauce legen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten mitkochen lassen. Danach vorsichtig wenden, die Erbsen dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.

Dazu passt Polenta.
Reformhaus Kurier 10/02

 Mangold auf italienische Art 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
 Mangold nach Mittelmeerart 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
 Mangold Pompadour 03.07.2003 (18:55 Uhr) Inge
 Mangold-Torte 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangold, italienisch 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangoldgemüse 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 Stielmangold, paniert 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 WOW, ich danke Euch für die Vielen Ideen!!!!! :-x [ohne Text] 05.07.2003 (13:56 Uhr) Emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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