Gefüllter Chicoree mit Käse Als Vorspeise oder Snack für 4 - 6 Personen:
200 g Chicoree 1 kleine Schalotte 1 EL Butter oder Margarine 100 g junger Gouda Paprikapulver (edelsüß) geriebene Muskatnuß weißer Pfeffer (gemahlen) 2 Blatt oder 3 g Pulvergelatine 2 EL Creme fraiche 6 Haselnußkerne 1/4 l Milch
Den Chicoree waschen und 16-20 schöne Blätter ablösen. übrigen Chicoree fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beides im heißen Fett weichdünsten. Milch dazugießen und einmal aufkochen. Gouda fein raffeln und bei kleiner Hitze in der Milch schmelzen. Mit Paprika, Muskat und Pfeffer herzhaft würzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. 30 Minuten abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren. Chicoreeblätter mit der Käsecreme füllen und kaltstellen. Haselnüsse hacken. Vor dem Servieren über den gefüllten Chicoree streuen.