 | Titel: Getreiderisotto mit Bärlauch und Grünen Spargeln Kategorien: Getreide, Risotto, Spargel, Bärlauch, Vegetarisch Menge: 4 Personen
Zutaten: 160 Gramm Getreidekörner; (Weizen, -- Gerste, Hafer, Dinkel) 1 Liter ; Wasser ; Salz 1 Lorbeerblatt 30 Gramm Butter 1 Schalotte; gehackt 2 Grüne Spargeln; nach -- Belieben auch etwas mehr, -- geschält und in kleine -- Würfel geschnitten 1 1/2 Essl. Bärlauchpaste; (siehe -- besonderes Rezept) 150 ml Sahne 1100 ml Spargelfond oder Bouillon 1 Essl. Sbrinz oder Parmesan -- gerieben 10 Gramm Butterflocken
Quelle:
Zubereitung: Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen. |