plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

18 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 <kürbis 22.09.2002 (22:23 Uhr) tommi
 Re: <kürbis 23.09.2002 (18:55 Uhr) Inge
 Re: <kürbis 24.09.2002 (11:08 Uhr) tommi
 Gefüllte Kürbisse 23.09.2002 (18:56 Uhr) Inge
 Gulasch mit Kürbis 23.09.2002 (18:57 Uhr) Inge
Gulasch mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
2 EL Öl
750 g Rindergulasch
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Zwiebeln
2 Schmorgurken (ca. 400 g)
1 Stück frischer (ca. 750 g) oder
1 Glas (720 ml) Kürbis
20 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
2 EL Mehl
je 1/2 Töpfchen Thymian, Salbei und Basilikum
1 Stiel Rosmarin

Zubereitung
1. Öl im Schmortopf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten und aus dem Topf nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratöl andünsten. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Mit 1/2 I Wasser ablöschen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
2. Frischen Kürbis und die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Kürbis- und Gurkenwürfel darin anbraten. Beides ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben (Kürbis aus dem Glas abtropfen lassen. im Gulasch erwärmen).
3. Sahne und Mehl verquirlen und in das Gulasch rühren. Einige Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und zugeben.
Arbeitszeit etwa 45 Minuten
Garzeit etwa 2 Stunden

Extra-Tipp
Als Beilage zum Gulasch sind Petersilienkartoffeln oder Butter-Spätzle geeignet.
Für dieses Rezept können Sie auch Schweinefleisch verwenden. Dann verkürzt sich die Schmorzeit um ungefähr 15 Minuten.
Frische Kräuter immer erst zum Schluß unter das Gulasch rühren. Bei zu langem Garen geht das Aroma verloren.




 Kürbis-Cannelloni 23.09.2002 (19:00 Uhr) Inge
 Kürbis-Chutney 23.09.2002 (19:01 Uhr) Inge
 Kürbis-Eintopf mit Paprika 23.09.2002 (19:01 Uhr) Inge
 Kürbis-Frikadellen mit Senf-Sauce 23.09.2002 (19:02 Uhr) Inge
 Kürbis-Gazpocho 23.09.2002 (19:03 Uhr) Inge
 Kürbisgratin 23.09.2002 (19:05 Uhr) Inge
 Kürbis-Hackbraten 23.09.2002 (19:05 Uhr) Inge
 Kürbis-Kartoffelpüree 23.09.2002 (19:06 Uhr) Inge
 KÜRBISKERN-KUCHEN 23.09.2002 (19:07 Uhr) Inge
 KÜRBISKERN-SCNNITTEN 23.09.2002 (19:07 Uhr) Inge
 Kürbiskonfitüre 23.09.2002 (19:08 Uhr) Inge
 Kürbis-Pie mit Champignons 23.09.2002 (19:11 Uhr) Inge
 Polenta -Kürbis-Schnitten 23.09.2002 (19:12 Uhr) Inge
 Pikante Kürbisstrudel 23.09.2002 (19:12 Uhr) Inge
 Süß-saurer Kürbis 23.09.2002 (19:13 Uhr) Inge
 Pumpkin-Pie (Kürbiskuchen) 23.09.2002 (19:14 Uhr) Inge
 Quiche provencal 23.09.2002 (19:15 Uhr) Inge
 Kürbispuffer 03.10.2002 (00:39 Uhr) Abi

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.