Haferflockenplätzchen Zutaten: 250 g Haferflocken 200 g Butter 200 g Zucker 100 g Mehl 1 gestr. Tel. Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1-2 Eier
Zubereitung Die Haferflocken in eine feuerfeste Schüssel geben und die zerlassene kochendheiße Butter darübergeben. Das Ganze verrühren. Die Schüssel ca. 2 Minuten auf Handwärme abkühlen lassen. Danach Backpulver, Mehl und nach und nach auch Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Nach dem Verrühren noch die 1-2 Eier hinzugeben und noch einmal kräftig durchrühren. Jetzt kleine Häufchen auf ein Blech geben und im Ofen bei 220° C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. ACHTUNG: Die Häufchen müssen wirklich klein sein, da die Plätzchen beim Backen sehr stark auseinanderlaufen