| | | Hirseauflauf mit Erdbeeren und Frischkäsecreme
50 g Sonnenblumenkerne, 1 kg Erdbeeren, 10 EL Agavendicksaft, 300 g Hirse, 700 ml Wasser, 300 ml Milch, 4 Eier, 400 g Frischkäse, 120 ml Milch, 1 /4 TL gemahlene Vanille
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit vier Esslöffeln Agavendicksaft mischen und etwa 20 Minuten marinieren.Die Hirse auf ein Haarsieb geben und heiß abspülen. Wasser und Milch zum Kochen bringen, die Hirse hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit vier Esslöffeln Agavendicksaft sowie den Sonnenblumenkernen unter die Hirsemasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine leicht gebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) circa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Milch, Vanille und dem restlichen Agavendicksaft zu einer Sauce rühren. Den Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der kalten Käsecreme sowie den Erdbeeren servieren.
QUELLE : Reformhauskurier Juni 2001
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