plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

52 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Wer mag Hirse? 01.10.2002 (08:22 Uhr) Emilia
 Re: Wer mag Hirse? 02.10.2002 (07:02 Uhr) amo
 Re: Wer mag Hirse? 02.10.2002 (09:18 Uhr) mamje
 Hirse Gemüseauflauf 02.10.2002 (09:19 Uhr) mamje
Hirseauflauf mit Erdbeeren und Frischkäsecreme

50 g Sonnenblumenkerne,
1 kg Erdbeeren,
10 EL Agavendicksaft,
300 g Hirse,
700 ml Wasser,
300 ml Milch,
4 Eier,
400 g Frischkäse,
120 ml Milch, 1
/4 TL gemahlene Vanille

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die
Früchte in einer Schüssel mit vier Esslöffeln Agavendicksaft mischen und
etwa 20 Minuten marinieren.Die Hirse auf ein Haarsieb geben und heiß
abspülen. Wasser und Milch zum Kochen bringen, die Hirse hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Eier
trennen. Eigelb mit vier Esslöffeln Agavendicksaft sowie den
Sonnenblumenkernen unter die Hirsemasse rühren. Eiweiß steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Masse in eine leicht gebutterte Auflaufform füllen
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) circa 20 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Milch, Vanille und dem restlichen
Agavendicksaft zu einer Sauce rühren. Den Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen
und noch warm mit der kalten Käsecreme sowie den Erdbeeren servieren.

QUELLE : Reformhauskurier Juni 2001
 Hirseauflauf mit Schafskaese 02.10.2002 (09:20 Uhr) mamje
 Hirsepaella 02.10.2002 (09:24 Uhr) mamje
 Hirseplinsen auf Ratatouille 02.10.2002 (09:25 Uhr) mamje
 Ganz nach meinem Geschmack! 02.10.2002 (19:25 Uhr) Emilia
 Re: Ganz nach meinem Geschmack! 05.10.2002 (20:04 Uhr) mamje
 Hirsotto 05.10.2002 (20:05 Uhr) mamje
 Hirse und Lauch 05.10.2002 (20:06 Uhr) mamje
 Hirse-Eiersalat 05.10.2002 (20:08 Uhr) mamje
 Mangold-Hirse-Auflauf 05.10.2002 (20:09 Uhr) mamje
 Mangoldrollen mit Hirsefüllung 05.10.2002 (20:11 Uhr) mamje
 oh wie legga!!! 05.10.2002 (21:07 Uhr) Unbekannt
 Kürbisragout mit Hirseklößchen 05.10.2002 (21:09 Uhr) Emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.