6 Holunderblütendolden 1 Liter Frischmilch 1 Essl. Fruchtzucker aus dem Reformhaus 1 Prise Meersalz 4 Eigelb 3 Eiweiß 1/2 Teel. Zimtpulver
============================== QUELLE ============================== weisser-holunder.de -- Erfasst *RK* 27.05.03 von -- mamje
Holunderblütendolden schütteln, entstielen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Erhitzen Sie die Frischmilch in einem Topf, geben Sie die Holunderblütendolden hinein, lassen Sie das Ganze ca. eine viertel Stunde ziehen und seihen Sie dann ab. Schmecken Sie die Flüssigkeit mit Zucker und Meersalz delikat ab, verquirlen Sie das Eigelb und rühren Sie es in die Frischmilch ein. Erhitzen Sie kurz und achten Sie darauf, dass die Frischmilch nicht kocht. Schlagen Sie das Eiweiß steif und stechen Sie daraus mit einem Teelöffel kleine Klöße. Geben Sie die Klöße in die Frischmilch und lassen Sie das Ganze abgedeckt ca. fünf Minuten ziehen. Die Suppe verteilen Sie auf Suppenteller und bestreuen sie mit Zimtpulver.
Diese Suppe kann als Hauptmahlzeit oder als Snack zwischendurch genossen werden. Auch bei einem vollwertigen Menü sollte sie wegen ihres hohen gesundheitlichen Wertes auf keinen Fall fehlen.