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 Kochen mit Freude
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 Appenzeller Hüttensuppe 23.09.2001 (11:15 Uhr) Brigitte
 brauch mehr info............. 23.09.2001 (22:09 Uhr) mamje
 Hüttensuppe 23.09.2001 (22:51 Uhr) Markus
Hier ist mal ein Rezept für eine Greyerzer-Hüttensuppe.
ich vermute mal der unterschied liegt im wehsentlichem in der Käsesorte, also einfach den Gruyère (Greyerzer) gegen Appezeller Tauschen.

Zutaten für 4-6 Portionen:

500 g Puffbohnen (Fave)
400 g Kartoffeln, zum Beispiel Charlotte
1-2 Bodenkohlrabi
1 grosser Lauch
200 g Zwiebeln
Butter zum Dünsten
ca. 1,5 Liter Gemüsebouillon «spezial» oder gekörnt
5 dl Vollmilch
Salz
200 g Hörnli
1 Handvoll Spinatblätter
2 dl Rahm
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
200 g geriebener Gruyère

Zubereitung:

Die Puffbohnen auslösen. Kurz blanchieren und aus der festen Haut lösen. Kartoffeln und Bodenkohlrabi schälen und in Würfel, Lauch und Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. In Butter leicht andünsten. Mit 1 Liter Gemüsebouillon aufgiessen und zirka 60 Minuten köcheln. Milch beifügen und weitere 30 Minuten köcheln.
Die Hörnli in die Suppe streuen, nach Bedarf Gemüsebouillon dazugiessen, salzen. Hörnli gemäss Anweisung auf der Packung al dente garen. Inzwischen den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen. Mit Rahm zur Suppe geben und knapp vor den Kochpunkt bringen; auf keinen Fall kochen!
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kurz vor dem Servieren die Suppe abschmecken und die Kräuter darüberstreuen. Mit Reibkäse servieren.


Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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