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| | | | | | | Palatschinken Zutaten: 140 g Mehl gut 1/4 l Milch 2 Eier 1 Eigelb Salz Butter zum Braten Aprikosenmarmelade zum Bestreichen Puderzucker
Zubereitung: Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist. Mit mehr Eidottern oder Sahne statt Milch werden die Palatschinken zwar feiner, aber auch schwerer. Den Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Für jeden Palatschinken (Pfannkuchen) in der Pfanne etwas Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig eingießen, rasch in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten braun werden lassen. Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75° warmhalten. Wenn alle fertig gebacken sind, mit Puderzucker bestreuen und servieren. Das Palatschinken-Rezept ist das Originalrezept des Hauses Sacher in Wien. Am besten brät man die dünnen Pfannkuchen in zwei Pfannen, dann geht es schneller.
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