ich suche seit längerem ein Buch über heimische Küche streng nach Jahreszeiten orientiert. Vielleicht etwas von einem bek. Koch (Schubeck finde ich im Fernsehn immer klasse)? Es sollen aber einfache, bürgerliche Rezepte sein, ohne modernen Schnickschnack und besondere Rafinessen (da braucht man immer tausend Spezialzutaten - das nervt)weil es muss absolut Alltagstauglich sein und relativ schnell gehen.
Zum Beispiel fällt mir nur wenig zu den ganzen Wintergemüse wie Mangold, Steckrübe, Kohlrabi, Pastinaken und co. ein. Mit möglichst wenig Fleisch, aber dennoch.
Gibts da was, das empfehlenswert ist? Und wie sind eigentlich die Hildegard von Bingen Rezepte?
P.S.: Wisst ihr ein gutes Rezept für Mangold, ausser Spinat(letztes Mal habe ich ihn mit Knoblauch und Zweibeln gedünstet und mit Sahne verfeinert)?