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 Kochen mit Freude
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 Kabeljau 11.01.2003 (14:17 Uhr) joachim
Kabeljau aus dem Kräuterdampf mit spanischer Mojosauce


2 große Grillkartoffeln
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
ca. 1/8 l Olivenöl, kalt gepresst
6 Zweige Thymian
1 TL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Essig
1 Zweig   Rosmarin
400 g Kabeljaufilet mit Haut
1 Lorbeerblatt
1 Stange Zitronengras
1 TL schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
etwas grobes Meersalz
Salz,
Pfeffer
Olivenöl
Alufolie,
Backpapier

Die Kartoffel waschen, bürsten und rundherum mit einem
Holzstäbchen einstechen.
Dann einzeln in leicht geölte Alufolie einpacken. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln
und mit Alufolie abdecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen die
Paprikahälften 40 Minuten garen. Die Kartoffeln mit in den Ofen
geben und garen. Von den Paprikahälften die Haut abziehen, die
Hälften grob zerkleinern und mit einer Knoblauchzehe, einer klein
geschnittenen Peperoni, Kreuzkümmel und etwas kalt gepresstem
Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach
Olivenöl zugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Dann
einen Zweig Thymian Die Kartoffeln waschen und bürsten und
rundherum mit einem Holzstäbchen einstechen. abzupfen und die
Blättchen fein hacken. Thymian und Petersilie untermischen und
mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gut ausgekühlten Kartoffeln aus der Folie packen und in
Scheiben schneiden. In einer leicht geölten Grillpfanne von
beiden Seiten bräunen. Dann auf ein Blech legen, Rosmarin- nadeln
und in Scheiben geschnittenen Knoblauch darüber streuen. Mit
einer Alufolie abdecken und bei 160 Grad 10 Minuten vor dem
Servieren in den Ofen geben.
Das Fischfilet in zwei Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer
würzen und auf zwei gefettete Stücke Backpapier (diese sollten
die Größe der Fischfilets haben) legen.
Einen Topf mit Dämpfeinsatz mit Wasser zum Kochen bringen. Dann
das Lorbeerblatt, Zitronengras, Pfefferkörner und die restlichen
Thymianzweige ins Wasser geben. Den Fisch mit dem Backpapier auf
den Siebeinsatz legen und ca. 8-10 Minuten dämpfen.
Anschließend den Fisch anrichten, die Kartoffeln mit Meersalz
bestreuen und mit der Sauce dazu reichen.


Gruß Inge

 Kabeljau in feiner Sauce 14.01.2003 (02:17 Uhr) Inge
 Kabeljau süß-sauer mit Litschis 14.01.2003 (02:18 Uhr) Inge
 Kabeljau und Pfifferlinge 14.01.2003 (02:19 Uhr) Inge
 Kabeljaufilet mit Kartoffelragout 14.01.2003 (02:20 Uhr) Inge

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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