4 St Kabeljau-Filets 1 St Zitrone (ausgepresst) 2 Prisen Salz 2 Prisen Pfeffer 125 ml Weißwein 125 ml Wasser 2 St Zwiebeln 30 g Butter 250 g Pfifferlinge 1 EL Petersilie 100 ml Sahne
ZUBEREITUNG
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen.
In einem Topf Fisch, Weißwein, Wasser und Salz zugedeckt aufkochen lassen und anschließend etwa zehn Minuten bei ausgeschalteter Kochplatte ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warmstellen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die geputzten Pfifferlinge zugeben. Zugedeckt alles 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben. Fischsud aufkochen, Sahne angießen, nochmals abschmecken und etwas einkochen lassen. Zum Schluss den Fisch mit der Soße und den Pilzen anrichten