Einkaufsliste Beaujolais roter Portwein 1 Schalotte Knoblauch 1 Zweig Thymian Butter 300 g Kabeljaufilet 300 g Blattspinat
Zutaten 200 ml Beaujolais 150 ml roter Portwein 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 20 g kalte Butter Salz 300 g Kabeljaufilet 300 g Blattspinat 20 g Butter Salz Pfeffer Muskat Olivenöl
Zubereitung Für die Sauce die Schalotte in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen. Den Beaujolais und den Portwein mit der Schalotte, dem Knoblauch und dem Thymianzweig um 1/3 einkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Die kalte Butter einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen. Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl saftig braten. Den Spinat mit Butter im Topf anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat in der Mitte des Tellers anrichten. Den Kabeljau darauflegen und mit der Beaujolaissauce umgießen. Als Beilage schmecken kleine Butterkartoffeln.