plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

49 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Kabeljau 11.01.2003 (14:17 Uhr) joachim
 Kabeljau in feiner Sauce 14.01.2003 (02:17 Uhr) Inge
 Kabeljau süß-sauer mit Litschis 14.01.2003 (02:18 Uhr) Inge
 Kabeljau und Pfifferlinge 14.01.2003 (02:19 Uhr) Inge
Kabeljaufilet auf Blattspinat mit Beaujolaissauce

(für 4 Personen)

Einkaufsliste
Beaujolais
roter Portwein
1 Schalotte
Knoblauch
1 Zweig Thymian
Butter
300 g Kabeljaufilet
300 g Blattspinat

Zutaten
200 ml Beaujolais
150 ml roter Portwein
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
20 g kalte Butter
Salz
300 g Kabeljaufilet
300 g Blattspinat
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl


Zubereitung
Für die Sauce die Schalotte in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen. Den Beaujolais und den Portwein mit der Schalotte, dem Knoblauch und dem Thymianzweig um 1/3 einkochen lassen und dann vom Feuer nehmen.
Die kalte Butter einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl saftig braten.
Den Spinat mit Butter im Topf anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat in der Mitte des Tellers anrichten. Den Kabeljau darauflegen und mit der Beaujolaissauce umgießen.
Als Beilage schmecken kleine Butterkartoffeln.
 Kabeljaufilet mit Kartoffelragout 14.01.2003 (02:20 Uhr) Inge

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.