plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

33 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Pilze einfrieren 12.08.2002 (18:32 Uhr) Angelika
 Re: Pilze einfrieren 12.08.2002 (23:19 Uhr) mamje
 Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen 12.08.2002 (23:21 Uhr) mamje
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen


Zutaten für ca. 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1/2  Lauchstange
1 Karotte
etwas Sellerie
2 Fleischbrühwürfel oder Gemüseextraktwürfel
  Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Muskat
160 g frische Pfifferlinge (o. tiefgekühlt/ Konserve)
100 ml  Milch 1,5% Fett
50 g saure Sahne
  etwas gehackte Petersilie

So wird's gemacht:
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen. Karotten und Sellerie waschen, schälen und klein würfeln.
In einem Topf Zwiebel- und Gemüsewürfel mit wenig Wasser glasig dünsten. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch- oder Gemüsebrühextrakt mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Kartoffeln zugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Frische Pfifferlinge putzen und kurz, aber gründlich in kaltem Wasser waschen, auf einem Küchentuch trocknen. Dosenpfifferlinge in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, ebenfalls trocknen. Tiefkühlpfifferlinge können direkt verwendet werden.
Eine große Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge ohne Öl kräftig anbraten. Salzen, Pfeffern und bei Bedarf etwas Gemüsebrühextrakt zugeben.
Die Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die Pilze in die kochende Suppe geben, die Milch zufügen und ca. 10 Minuten weiter garen. Mit der sauren Sahne verfeinern und mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Pilze niemals in Wasser liegen lassen. Sie saugen das Wasser auf wie ein Schwamm.
Pilzliebhaber können für dieses Rezept alle Arten von Waldpilzen verwenden.

 Re: Pilze einfrieren 12.08.2002 (23:25 Uhr) mamje
 Pasta mit Pfifferlingen 12.08.2002 (23:25 Uhr) mamje
 Blattsalat mit Pfifferlingen 12.08.2002 (23:26 Uhr) mamje
 Pfifferlinge mit Käsekruste 12.08.2002 (23:32 Uhr) mamje
 Pfifferlinge in Kräutersahne 12.08.2002 (23:36 Uhr) mamje
 Re: Pilze einfrieren 04.09.2002 (13:43 Uhr) Ingrid
 Re: Pilze einfrieren 09.10.2002 (21:32 Uhr) Carnnella

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.