plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

35 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 martinsgans, weihnachtsgans??? 21.11.2001 (14:26 Uhr) steffi
 Kräutergans 21.11.2001 (15:40 Uhr) Markus
 Knusprige Weihnachtsgans 21.11.2001 (15:45 Uhr) Markus
Zutaten:
1 Gans (ca. 4 kg),
Salz, Pfeffer,
440 ml Dose Maronen,
4 Zwiebeln,
2 grosse Rote Äpfel (1),
1 grossen Roten Apfel (2),
1 Brötchen,
1 Tl. Getrockneter Majoran, 1 Tl. Beifuss,
1/2 l Klare Brühe,
2 El. Butter, 1 El. Zucker,
1/4 l Rotwein, 3 El. Schlagsahne, Sossenbinder

Zubereitung:
Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen kräftig mit Salz einreiben. Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen, Äpfel waschen. Die Innereien der Gans, Maronen, Zwiebeln, Äpfel (1) und das Brötchen würfeln.
Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuss würzen.
Die fertige Füllung in die Gans geben, mit Spiessen und Küchengarn verschliessen.
Die Gans auf der Fettpfanne ca. 3,5 bis 4 Std. bei 175 °C braten.
Die Brühe angiessen, Haut am Keulenansatz mehrmals einstechen. Während des Bratens anfangs mit Bratensaft, später mit stark gesalzenem Wasser öfters bestreichen.
Zum Schluss die Temperatur zum Bräunen auf 250 °C stellen.
Äpfel (2) in Spalten schneiden, in Fett und Zucker 5 Min. dünsten.
Die fertig gebratene Gans warm stellen, den Fond entfetten und durchsieben, mit Wasser auf 3 8 l (bezogen auf 8 Portionen) auffüllen. Mit Rotwein und Sahne aufkochen.
Sossenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gans auf einer Platte mit den Apfelspalten garnieren.
Beilagen: Apfel-Rotkohl, Kartoffelklösse

Pro Portion ca. 970 kcal 4070 kJ

 und dazu... 21.11.2001 (20:49 Uhr) steffi
 Kroketten 21.11.2001 (21:54 Uhr) Markus
 Gemüsekroketten 21.11.2001 (21:57 Uhr) Markus
 Manchmal ... 21.11.2001 (21:59 Uhr) Markus
 Re: martinsgans, weihnachtsgans??? 22.11.2001 (23:18 Uhr) Inge
 Re: martinsgans, weihnachtsgans??? 23.11.2001 (07:12 Uhr) steffi
 gans mit kürbis-pilz-füllung 19.12.2001 (22:08 Uhr) steffi
 Re: 23 kg Gans ??? 21.12.2001 (15:46 Uhr) Gaby
 Re: 23 kg Gans ??? 22.12.2001 (10:15 Uhr) Markus
 Re: 23 kg Gans ??? 22.12.2001 (13:41 Uhr) Gaby

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.