plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

38 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Brotaufstriche 14.01.2003 (14:18 Uhr) tommi
 Re: Brotaufstriche 14.01.2003 (15:23 Uhr) mamje
 Apfel Zwiebel Aufstrich 14.01.2003 (15:24 Uhr) mamje
 Aufstrich aus Ei und roter Beete 14.01.2003 (15:25 Uhr) mamje
 Birnenmus 14.01.2003 (15:27 Uhr) mamje
 Deftiger Dinkelaufstrich 14.01.2003 (15:28 Uhr) mamje
 Erdnussbutter hausgemacht 14.01.2003 (15:29 Uhr) mamje
 Fetacreme 14.01.2003 (15:30 Uhr) mamje
 Gruenkern Paprika-Aufstrich 14.01.2003 (15:31 Uhr) mamje
 HIRTENCREME 14.01.2003 (15:32 Uhr) mamje
 SPÄTER MEHR, WENN GEWÜNSCHT :))) [ohne Text] 14.01.2003 (15:32 Uhr) mamje
 Re: SPÄTER MEHR, WENN GEWÜNSCHT :))) 14.01.2003 (20:10 Uhr) tommi
 Auberginencreme 15.01.2003 (02:53 Uhr) Inge
 Buchweizenaufstrich 15.01.2003 (02:54 Uhr) Inge
 Fribourger Chilbisenf 15.01.2003 (02:55 Uhr) Inge
 Kein Betreff 15.01.2003 (02:56 Uhr) Inge
 Kochkäse 15.01.2003 (02:56 Uhr) Inge

Kochkäse I


    750 g  abgetropfter Quark
    1/4 l  süße Sahne
      2 tb Kümmel
      1 ts Salz
     50 g  Butter

Quark in einer Schüssel bei 25-30°C reifen lassen bis er gelb ist; dabei
gelegentlich umrühren. Dann in einem Kochtopf im Wasserbad mit Sahne,
Kümmel und Salz unter ständigem Umrühren erhitzen bis die Masse dicklich
geworden ist. Die Butter hineinrühren und weiterrühren bis sich der Käse
vom Boden löst. In kalt ausgespülten Behältern auskühlen lassen. Der
Kochkäse hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.





Kochkäse II

    300 g  Handkäse
    450 g  Sahnekäse
    300 g  Margarine
      1 pk Süße Sahne
    1/2 pk Saure Sahne ;je nach
           -Geschmack
      1 ts Natron
           Pfeffer
           Kümmel

Margarine, Handkäse und Sahnekäse unter ständigem Rühren erhitzen.
Sobald die Masse zähflüssig ist, vom Herd nehmen. Nun die Sahne hinzugeben
und nochmals gut umrühren. Je nach Geschmack mit Kümmel und Pfeffer
würzen.






Kochkäse, nach alter Art

    500 g  Trockenquark
      1 ts Natron
      2 tb Margarine
           etwas Milch nach Bedarf
      2 ts Kümmel
           Salz nach Geschmack
      2    Eigelb

Quark mit Natron mischen und zugedeckt 2-3 Tage ziehen lassen, bis er glasig
aussieht. Dann Margarine in einem Topf erwärmen, Quark zugeben und unter
Rühren schmelzen lassen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Milch zugeben.
Den Kochkäse vom Herd nehmen, mit Kümmel und Salz abschmecken und Eigelb
unterrühren.





Kochkäse

    150 g  Butter oder Margarine
    150 g  Schmelzkäse
    200 g  Handkäse
      1    Becher Sahne
           etwas Salz und Kümmel

Fett bei geringer Hitze zerlaufen lassen. Schmelzkäse und
kleingeschnittenen Handkäse zugeben und unter ständigem Rühren auflösen.
Sahne unterrühren und mit Salz und Kümmel abschmecken.


 Pesto-Margarine 15.01.2003 (02:57 Uhr) Inge
 Zucchini-Apfel-Aufstrich 15.01.2003 (02:58 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche 15.01.2003 (02:58 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-1 15.01.2003 (03:01 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-2 15.01.2003 (03:02 Uhr) Inge
 Verschiedene Brotaufstriche-3 15.01.2003 (03:06 Uhr) Inge
 Re: Verschiedene Brotaufstriche-3 16.01.2003 (07:33 Uhr) tommi

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.