plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

38 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 martinsgans, weihnachtsgans??? 21.11.2001 (14:26 Uhr) steffi
 Kräutergans 21.11.2001 (15:40 Uhr) Markus
Zutaten:
1 bratfertige Gans, Salz, Pfeffer, 1 Kastenweissbrot, 1/4 l Milch, 4 Eier, 2 Zwiebeln, 100 g durchwachsenen Speck, 1 El. Majoran, 1 El. Thymian, 1 Bund Petersilie, 1 Tl. Beifuss, 1 Tl. Majoran

[b}Zubereitung:
Gans innen und aussen waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen. Salzen und pfeffern.
Weissbrot in Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit der heissen Milch einweichen und übergiessen.
Den Speck auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen. Die Speckzwiebeln über dem eingeweichten Weissbrot verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und der gehackten Petersilie würzen.
Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten und die Gans damit füllen. Die Füllung mit dem Handrücken immer wieder festdrücken. Danach die Füllöffnung mit einer Küchenschnur zunähen.
Die Gans gleichmässig von aussen mit Beifuss und Majoran einreiben.
Etwas Wasser in einen Bräter füllen, die Gans mit wenig Flüssigkeit braun anbraten.
Tip: Wenn die Gans mit der Brust nach unten zuerst in die Pfanne Bräter gelegt wird, fliesst das Fett leichter aus. Wenden nicht vergessen!!!
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden garen lassen.
Während der Garzeit öfter mit Wasser ablöschen und somit viel Bratensaft ziehen, der dann als Sosse gereicht wird; ggf. Sosse entfetten.


 Knusprige Weihnachtsgans 21.11.2001 (15:45 Uhr) Markus
 und dazu... 21.11.2001 (20:49 Uhr) steffi
 Kroketten 21.11.2001 (21:54 Uhr) Markus
 Gemüsekroketten 21.11.2001 (21:57 Uhr) Markus
 Manchmal ... 21.11.2001 (21:59 Uhr) Markus
 Re: martinsgans, weihnachtsgans??? 22.11.2001 (23:18 Uhr) Inge
 Re: martinsgans, weihnachtsgans??? 23.11.2001 (07:12 Uhr) steffi
 gans mit kürbis-pilz-füllung 19.12.2001 (22:08 Uhr) steffi
 Re: 23 kg Gans ??? 21.12.2001 (15:46 Uhr) Gaby
 Re: 23 kg Gans ??? 22.12.2001 (10:15 Uhr) Markus
 Re: 23 kg Gans ??? 22.12.2001 (13:41 Uhr) Gaby

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.