| <kürbis 22.09.2002 (22:23 Uhr) tommi |
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| | KÜRBISKERN-KUCHEN
Für eine 20 cm lange Kastenform
Teig : 5 Eigelb 3 EL flüssiger Honig 3 EL Rum 1/2 Päckchen Backpulver Salz 5 Eiweiß 60 g Zucker 140 g gemahlene Kürbiskerne 70 g geriebene Bitterkuvertüre 50 g Mehl 30 g flüssige Butter etwas Butter und Mehl für die Form
Füllung: 150 g Preiselbeer- oder Heidelbeerkonfitüre mit ganzen Früchten
Zum Bestäuben: Puderzucker
1. Eigelb, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes so lange schaumig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
2. Das Eiweiß mit den gesäuberten Schneebesen steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
3. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.
4. Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl vorsichtig unterheben.
5. Zum Schluß die lauwarme Butter in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.
6. Die Kastenform buttern und mit Mehl ausstreuen; überschüssiges Mehl durch Stürzen der Form entfernen.
7. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 45 Minuten backen.
8. Den Kürbiskernkuchen in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
9. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden, so daß drei gleich große rechteckige Platten entstehen.
10. Die untere Kuchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die übrige Konfitüre darauf verteilen und die obere Kuchenplatte obenaufsetzen.
11. Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben; abgedeckt aufbewahren.
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