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(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Mangold 03.07.2003 (12:58 Uhr) Emilia
 Re: Mangold 03.07.2003 (13:47 Uhr) Unbekannt
 Re: Mangold - rezept dazu??? 03.07.2003 (13:49 Uhr) mamje
 Mangoldrollen mit Hirsefüllung 03.07.2003 (13:53 Uhr) mamje
 Kartoffel-Mangold Gratin 03.07.2003 (13:55 Uhr) mamje
 Re: Mangold 03.07.2003 (18:38 Uhr) Emilia
 Re: Mangold blanchieren??? 03.07.2003 (18:50 Uhr) mamje
 Bündner Capauns 03.07.2003 (18:51 Uhr) Inge
 Gefüllte Mangoldblätter 03.07.2003 (18:53 Uhr) Inge
 Mangold auf italienische Art 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
 Mangold nach Mittelmeerart 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
Mangold nach Mittelmeerart

Zutaten:
1 kg Mangold,
3 Eier,
100 g geriebener
Parmesan-Käse,
1 Tasse Béchamel,
1 rote Pfefferschote,
1 EL Paniermehl,
Butter

Béchamel-Sauce:
30 g Butter,
30 g Weißmehl,
500 ml Milch,
Salz,
Muskatnuss

Zubereitung:
Mangold putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren,
abschütten, abtrocknen und mit etwas Butter in einer Pfanne andämpfen.
1/2 Tasse flüssige Béchamel dazugeben, köcheln lassen, in eine
Auflaufform geben und mit dem Rest Béchamel bedecken. Eier verquirlen,
mit der klein geschnittenen Pfefferschote, dem Parmesan-Käse und dem
Parniermehl vermischen. Diese Mischung über den Mangold streichen.
Im heißen Ofen (ca. 200 Grad) 15 Minuten überbacken. Das Gericht kann
heiß oder lauwarm serviert werden.
Béchamel-Sauce: Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren
leicht dünsten (das Mehl darf nicht gelb werden). Die warme Milch nach
und nach unter stetem Rühren zum Mehl gießen bis die Sauce glatt und
gebunden ist. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

 Mangold Pompadour 03.07.2003 (18:55 Uhr) Inge
 Mangold-Torte 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangold, italienisch 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangoldgemüse 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 Stielmangold, paniert 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 WOW, ich danke Euch für die Vielen Ideen!!!!! :-x [ohne Text] 05.07.2003 (13:56 Uhr) Emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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