| | Mangold nach Mittelmeerart
Zutaten: 1 kg Mangold, 3 Eier, 100 g geriebener Parmesan-Käse, 1 Tasse Béchamel, 1 rote Pfefferschote, 1 EL Paniermehl, Butter
Béchamel-Sauce: 30 g Butter, 30 g Weißmehl, 500 ml Milch, Salz, Muskatnuss
Zubereitung: Mangold putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren, abschütten, abtrocknen und mit etwas Butter in einer Pfanne andämpfen. 1/2 Tasse flüssige Béchamel dazugeben, köcheln lassen, in eine Auflaufform geben und mit dem Rest Béchamel bedecken. Eier verquirlen, mit der klein geschnittenen Pfefferschote, dem Parmesan-Käse und dem Parniermehl vermischen. Diese Mischung über den Mangold streichen. Im heißen Ofen (ca. 200 Grad) 15 Minuten überbacken. Das Gericht kann heiß oder lauwarm serviert werden. Béchamel-Sauce: Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren leicht dünsten (das Mehl darf nicht gelb werden). Die warme Milch nach und nach unter stetem Rühren zum Mehl gießen bis die Sauce glatt und gebunden ist. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
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