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 Kochen mit Freude
  Suche:

 Mangold 03.07.2003 (12:58 Uhr) Emilia
 Re: Mangold 03.07.2003 (13:47 Uhr) Unbekannt
 Re: Mangold - rezept dazu??? 03.07.2003 (13:49 Uhr) mamje
 Mangoldrollen mit Hirsefüllung 03.07.2003 (13:53 Uhr) mamje
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Mangoldrollen mit Hirsefüllung
Kategorien: Mangold, Hirse
     Menge: 1 Rezept

500-800     Gramm  Mangold
    1/2     Liter  Wasser
    1/4      Teel. Kräutersalz
      3      Essl. Olivenöl
                   Für die Füllung:
    250     Gramm  Hirse
      2            Gemüsebrühwürfel
    1/2     Liter  Wasser
      2      Essl. Olivenöl
      2            Eier
      4      Essl. Hefeflocken
      2      groß. Knoblauchzehen
      2    Tassen  Feingehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
                   -- Majoran, Liebstöckel/Maggikraut, etwas Kerbel)
      1      Teel. Schabziegerklee und/oder etwas Kräutersalz
                   Zum Bestreuen:
     40     Gramm  Reibkäse

============================== QUELLE ==============================
                   Muttscheller Gemüseabo
                   -- Erfasst *RK* 03.07.03 von
                   -- mamje

Mangold und Hirse passen besonders gut zusammen. Und die vielen
frischen Kräuter sowie der Knoblauch geben diesem Sommeressen das
richtige Aroma. Für die Füllung die Hirse und die Brühwürfel ins
Wasser geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte 15
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Mangold waschen, die Stiele
abschneiden. Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die
Mangoldblätter in kleinen Portionen jeweils 1 Minute darin
blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2 Eßlöffel Öl, die verquirlten Eier und die Hefeflocken mit der
Hirse vermengen. Den Knoblauch schälen und durchpressen und mit den
Kräutern daruntermischen. Mit Schabziegerklee und Kräutersalz
abschmecken. 2 bis 3 Mangoldblätter aufeinanderlegen, knapp 1
Eßlöffel Füllung daraufgeben, zusammenrollen und die Rollen dicht
nebeneinander in eine große Bratpfanne legen. Knapp fingerhoch
Blanchierbrühe hineinfüllen. Die Mangoldrollen leicht salzen und 3
Eßlöffel Öl darüberträufeln. In der geschlossenen Pfanne 25 bis 30
Minuten dünsten. Dann mit dem Käse bestreuen und noch 5 bis 10
Minuten zugedeckt stehen lassen, bis er geschmolzen ist.

=====


 Kartoffel-Mangold Gratin 03.07.2003 (13:55 Uhr) mamje
 Re: Mangold 03.07.2003 (18:38 Uhr) Emilia
 Re: Mangold blanchieren??? 03.07.2003 (18:50 Uhr) mamje
 Bündner Capauns 03.07.2003 (18:51 Uhr) Inge
 Gefüllte Mangoldblätter 03.07.2003 (18:53 Uhr) Inge
 Mangold auf italienische Art 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
 Mangold nach Mittelmeerart 03.07.2003 (18:54 Uhr) Inge
 Mangold Pompadour 03.07.2003 (18:55 Uhr) Inge
 Mangold-Torte 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangold, italienisch 03.07.2003 (18:56 Uhr) Inge
 Mangoldgemüse 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 Stielmangold, paniert 03.07.2003 (18:57 Uhr) Inge
 WOW, ich danke Euch für die Vielen Ideen!!!!! :-x [ohne Text] 05.07.2003 (13:56 Uhr) Emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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