Maronenauflauf mit Mozzarella Zutaten für 4 Personen:
600 g Maronen ca. 50 g Margarine 200 g Mozzarella frische Gartenkräuter nach Bedarf 0,5 l Saure Sahne 3 Eier 2 Stangen Zwiebellauch Salz, Pfeffer Tipp: Pilze nach Möglichkeit nicht waschen! Pilze nur gut abbürsten und die Stiele abschneiden.
Zubereitung:
Die Pilze säubern und die Stiele entfernen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden und mit dem geschnittenen Zwiebellauch kurz in Margarine andünsten. Danach mit dem geschnittenen Mozzarella, frischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die Pilzköpfe mit der Masse füllen und in eine feuerfeste Form geben. Nun die saure Sahne mit den Eiern vermengen und über die Pilze geben. Alles im vorgeheizten Backofen (ca. 180° C) 20 Minuten überbacken. Als Beilage passen Kartoffeln oder Olivenbaguette. Guten Appetit!