2 Pastinaken 500 g Kartoffeln 150 g Creme fraîche 2 EL mittelscharfer Senf (mit ganzen Körnern) Kräutersalz 1 TL Gemüsebrühekonzentrat 50 g geriebener Emmentaler
Pastinaken putzen und abbürsten, Kartoffeln schälen. Pastinaken und Kartoffeln in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Für den Guss Creme fraîche mit Senf, Kräutersalz und Gemüsebrühekonzentrat kräftig verrühren. GUSS über das Gemüse geben. Käse darüber streuen und Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.
Tipp: Pastinaken und Kartoffel evtl. ca. 10 Minuten vorkochen
also bei pastinaken könnte ich schwach werden *lol*