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 Kochen mit Freude
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 PESTO-REZEPTE 19.07.2002 (20:38 Uhr) mamje
BärlauchPesto

2 Tassen feingehackten Bärlauch
2 Tassen Olivenöl
2 TL Steinsalz oder Meersalz
50 g Pinienkerne
100 g geriebenen Parmesam

alles im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Schmeckt aufs Brot, zu Nudeln, Reis usw.

Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten

Ergibt:
Etwa 3/8 I Sauce.

1 Knoblauchzehe 1/ 4 Tasse Pinienkerne,
125 g abgetropfte in Öl zerstoßen eingelegte sonnengetrocknete Tomaten
1/8 l Extra Jungfern- olivenöl
Den Knoblauch in einer Küchenmaschine oder einem Mixer feinhacken. Tomaten
und Pinienkerne dazugeben und zu einer glatten Paste vermischen. Bei
laufender Maschine nach und nach das Oel in einem dünnen Strahl zugießen.
Zu einer glatten Sauce aufschlagen

Pesto (Basilikumsauce)

2 Handvoll frische Basilikumblätter, 50 g Pecorino Käse gerieben, 50
g Parmesankäse gerieben, 15 Essl. Olivenöl, 125 g Butter zerlassen,
6 Knoblauchzehen

Basilikum mit Käse, Öl, Butter und Knoblauchzehen vermengen und im
Mixer pürieren. Diese Pesto kann portionsweise eingefroren werden.
Sie hält dann mind. 6 Monate. Dann aber vor dem Essen erwärmen und
gut verrühren.


ROTER PESTO

75g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt; a.d. Glas), 1 Knoblauchzehe, 2
Stiele Thymian, 1 Stiel Rosmarin, 50g schwarze Oliven, 10 EL (ca. 100ml)
Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer

Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles grob
zerkleinern. Oliven evtl. entsteinen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten
nicht zu fein pürieren. Öl darunter rühren, abschmecken.

 Re: PESTO-REZEPTE 20.07.2002 (12:37 Uhr) Andi
 Re: PESTO-REZEPTE 28.09.2002 (20:25 Uhr) Ria
 PESTO MIT RUCOLA???????????? 30.09.2002 (21:50 Uhr) mamje
 Pesto? 29.09.2002 (12:03 Uhr) Emilia
 Re: Pesto? 30.09.2002 (21:53 Uhr) mamje

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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