| | Pilze überbacken 1000 g beliebige Pilze (Champignons, Maronen, Pfifferlinge oder Mischpilze). 3 Zwiebeln (120 gr.) 50 g Butter, 1 Eßlöffel Mehl (10 g), 1/4 1 saure Sahne, Salz, weißer Pfeffer, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Bund Petersilie. Außerdem: Butter zum Einfetten, 30 g Semmelbrösel, 20 g geriebener holländischer Gouda, 30 g Butter.
Pilze putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in 3 Minuten glasig braten. zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen. Bei starker Hitze die Flüssigkeit in 10 Minuten verdampfen lassen. Pilze mit Mehl überstäuben und die saure Sahne unter Rühren dazugeben. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abspülen. abtrocknen. fein hacken und untermischen. Eine flache feuerfeste Form einfetten und die Pilze hineinfüllen. Mit Paniermehl und geriebenem Gouda bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen. Unter den vorgeheizten Grill schieben und in 5 Minuten goldbraun überbacken. Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: 40 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 415/1735 Joule. Wann reichen? Als Beilage zu Fleischgerichten mit Bratkartoffeln oder mit Tosst als Abendessen. Wenn Sie gewürfelten Schinken unter die Pilze mischen, haben sie eine vollständige Mahlzeit. Dazu gibt's Butterkartoffeln oder Nudeln als Beilage. PS: Sie können auch Pilze aus der Dose nehmen. Ab. tropfen lassen. Flüssigkeit weggießen. Die Zwiebeln müssen 10 Minuten bei kleiner Flamme garen. Dann geht's wie oben weiter
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