Zutaten: 500 g Champignons 600 g Fleischtomaten 1 Zwiebel 1 Chilischote 3/4 l Fleischbrühe 2 El Öl Zitronensaft 1 Bd Koriander oder glatte Petersilie Salz schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Die Pilze putzen, evtl kurz abbrausen und trockentupfen. Blättrig schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Min mitdünsten.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit den Tomaten in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und etwa 15 Min. köcheln lassen. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. In die Suppe streuen.