1 Zwiebel 500 g Gemischte Pilze; nach Marktangebot z. B. Champignons, Pfifferlinge, Maronen, Shiitake Butter zum Braten 200 ml Weißwein 1/2 l Kalbsbrühe; evtl. aus dem Glas Salz, Pfeffer 1/2 l Schlagsahne 1 Bd. Schnittlauch; in Röllchen geschnitten 4 El. Kürbiskerne Öl zum Rösten
Erfasst Am 02. 02. 1999 Von
Ilka Spiess Magazin Stern
Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Mit Weisswein und der Kalbsbruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuenf Minuten koecheln lassen. Die Sahne dazugiessen, weitere zehn Minuten kochen lassen.
Suppe puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und abschmecken.
Beim Anrichten mit den Schnittlauchroellchen bestreuen.
Kuerbiskerne in etwas Oel roesten und vor dem Servieren in die Suppe geben.