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 Kochen mit Freude
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 Die Pilzsaison 11.10.2001 (18:07 Uhr) Markus
 Rührei mit Pfifferlingen 11.10.2001 (18:10 Uhr) Markus
 Champignon-Suppe 11.10.2001 (18:13 Uhr) Markus
 Puten-Pfifferling Ragout 11.10.2001 (18:16 Uhr) Markus
Zutaten (4 Personen):
500 gr Putenkeule ohne Haut und Knochen
150 gr Pfifferlinge
6 Lauchzwiebeln
3 Schalotten
2 dl trockener Weißwein
2 dl Kalbsfond
250 gr Sahne
2 El Öl
1 El Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Die in Würfel geschnittene Putenkeule braten Sie in 1 El Butter unter ständigem Wenden von allen Seiten an und würzen mit Salz und Pfeffer. Dann nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und schmoren darin die gepellten und fein gewürfelten Schalotten, bis sie glasig sind.

Löschen Sie die Schalotten mit dem Weißwein ab und kochen sie ihn fast ganz ein. Danach geben Sie den Kalbsfond und die Sahne zu, reduzieren auf die Hälfte und schmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft ab.

Während Sie die Sauce reduzieren, braten Sie die geputzten Pfifferlinge in Öl sehr heiß von allen Seiten goldbraun, geben dann die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln zu, würzen mit Salz und Pfeffer und schmoren unter öfterem Wenden noch etwa eine weitere Minute.

Erwärmen Sie das Fleisch wieder in der Sauce und geben Sie erst zum Schluß die Pfifferlinge und Lauchzwiebeln dazu.

Dazu passt Reis.

 Pilzpfanne 11.10.2001 (18:28 Uhr) Markus

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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