750 g Kürbis 1/8 l Wasser 4 Eigelb 100 g brauner Zucker 1 Msp gemahlener Zimt 1 Msp geriebene Muskatnuß 1/2 TL gemahlener Ingwer 1 Prise Salz 4 Eiweiß 65 g Butter 2 EL Speisestärke 20g 1 Mürbeteigboden (350g )
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Kürbisfleisch darin 15 Minuten zugedeckt garen. Abkühlen lassen durch ein Sieb ein Sieb in eine Schüssel passieren. Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Zimt, Muskat und Ingwer unterrühren. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkühlen lassen und in die Eigelbmasse mischen, das mit Salz steif geschlagene Eiweiß unterheben Speisestärke mit der Kürbismasse verrühren und in die Eier-Zuckermasse mischen. Auf dem Tortenboden verteilen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme Torte aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Torte damit garnieren und eiskalt servieren