Titel: Blaue Kartoffen in Buttervinaigrette Kategorien: Kartoffel Menge: 4 Personen
1 Kilo Blaue Kartoffeln 100 Gramm Butter 1 klein. Zwiebel oder Echalotten Etwas Öl Etwas Balsamico-Essig Pfeffer, Salz und frische Petersilie
============================== QUELLE ============================== SWR -- Erfasst *RK* 28.08.03 von -- mamje
Die blauen Kartoffeln waschen und in der Schale kochen wie gewohnt (ca. 20 Minuten, am besten prüft man mit der Gabel ob die Kartoffeln gar sind). Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen. Zwiebeln darin anschwitzen und dann Öl und Essig mit dem Schneebesen unterschlagen bis das ganze sämig wird. Gehackte Petersilie dazugeben. Die Buttervinaigrette zu den Kartoffeln geben, umrühren und kurz durchziehen lassen.
Servieren: Schmeckt prima zu gebratenem Fisch oder Fleisch.