| | | | | | | | | | | | ich auch....... ist aber meinerseits noch nicht erprobt, da vegetarier. bei mir würden die armen tiere wohl an altersschwäche sterben ;-)
Gedünsteter Stör
1 Stör (Sterlet) ca. 2 Kg, 200 g frische Steinpilze oder Champignons, Salz, Pfeffer, 3 EL Weißwein, Mehl, Butter.
Den küchenfertigen Stör (Sterlet) in Portionsstücke schneiden und in einen Topf legen. Die kleingeschnittenen Pilze dazu geben, salzen und pfeffern. Den Weißwein und 1/4 l Fischbrühe über den Fisch gießen, zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten dünsten. Die Brühe in einen Topf abseihen. Solange eindampfen, bis nur noch ca. 1/4 l übrig ist. Einen gestrichenen EL Mehl mit ebensoviel Butter mischen und in der Brühe unter rühren 3-4 min. kochen lassen. Die Soße von Feuer nehmen, noch einen EL Butter unterrühren und durchseihen. Die Fischstücke auf einer vorgewärmten Platte arrangieren, mit den Pilzen belegen und mit der Soße übergießen. Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und ein Gurkensalat.
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