plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

51 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Knoblauch haltbar machen/einlegen? 29.05.2002 (10:51 Uhr) Fips
 Re: Knoblauch haltbar machen/einlegen? 29.05.2002 (14:23 Uhr) Fips
Ach ja, nochwas: Kannst man den gefrorenen, gehackten Knoblauch dann wie Schnittlauch oder Kräuter einfach kleinweise rauskratzen, oder klebt alles zusammen? Das werd ich bei den Portionsgrößen, die ich einfriere, berücksichtigen müssen.

ja, fips, das mußt du  berücksichtigen.
meist klebt das zeug schon  zusammen.
es sei denn, du frierst es schock..........
dass heißt, du legst die einzelnen knoblauchschnipsel auf ein tablett und wenn sie gefroren sind, schüttest du sie in eine tüte.
mir persönlich ist das zuviel mühe.
ich schneide einfach drei zehen und friere sie in einem behälter ein.
soviel brauch ich meist auf einmal.
das mit dem geschmack abgeben stimmt allerdings.
deshalb friere ich sowas auch immer oben im gefrierfach vom kühlschrank ein *grins*
da riechts dann nach knoblauch, schnittlauch, chilli usw..........
diese gerüche stören sich untereinander nicht viel.........
schau halt mal, was dir am  besten paßt ;-)

grüßle
mamje :)))

 Re: Knoblauch haltbar machen/einlegen? 06.06.2002 (11:28 Uhr) Fips
 danke, onkelheinz :-) [ohne Text] 27.11.2002 (10:08 Uhr) mamje

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.