plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

33 User im System
Rekord: 140
(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
  Suche:

 Pilze einfrieren 12.08.2002 (18:32 Uhr) Angelika
 Re: Pilze einfrieren 12.08.2002 (23:19 Uhr) mamje
Pfifferlingsrahmsoße zum Einfrieren, die einzige Art überhaupt, Pfifferlinge einzufrieren. Grundlage des Rezeptes ist die Soße, die Sie schon vorbereiten sollten, bevor Sie die Pilze bearbeiten:
Für 1 kg Pfifferlinge
80 ml Weißwein in einem Topf sirupartig einkochen, mit
500 ml Geflügelbrühe aufgießen und auf die Hälfte reduzieren.
1 feingeschnittene Schalotte in
20 g Butter anschwitzen,
20 g Mehl hinzugeben und mit anschwitzen lassen. Das Ganze sollte etwas abkühlen, dann mit der Geflügelbrühe aufgegossen werden. Die Mischung mit dem Schneebesen gut verrühren!
Nach 5 Minuten Kochen
500 g Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Mischung sollte nun mit dem Mixstab verquirlt und durch ein feines Sieb passiert werden.

Nun gilt es, die Soße in einer großen Metallschüssel anzurichten und in Eiswasser oder im Gefrierfach schnellstens herunterzukühlen, sie muss aber flüssig bleiben.
Nun dürfen Sie die Pfifferlinge in einer Pfanne anbraten -- in Butter oder Olivenöl, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die heißen Pfifferlinge kommen in die eiskalte Soße, diese Verbindung sorgt dafür, dass die Pilze schmackhaft und zart bleiben. Gut umrühren, die Mischung sofort wieder abkühlen -- im Kühlschrank oder in Eiswasser. Die erkaltete Pfifferlingsrahmsauce in Plastikbeutel füllen, einfrieren. Bei Bedarf muss die Soße nur langsam aufgetaut und dann kurz aufgekocht werden. Gegebenfalls wird das Binden mit etwas Soßenbinder nötig. Guten Appetit!

ich habe nichts dazu gefunden, dass das einfrieren von pfifferlingen verbieten würde.
laß dir den pilzappettit nicht verderben.

*winke*
mamje :)))
 Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen 12.08.2002 (23:21 Uhr) mamje
 Re: Pilze einfrieren 12.08.2002 (23:25 Uhr) mamje
 Pasta mit Pfifferlingen 12.08.2002 (23:25 Uhr) mamje
 Blattsalat mit Pfifferlingen 12.08.2002 (23:26 Uhr) mamje
 Pfifferlinge mit Käsekruste 12.08.2002 (23:32 Uhr) mamje
 Pfifferlinge in Kräutersahne 12.08.2002 (23:36 Uhr) mamje
 Re: Pilze einfrieren 04.09.2002 (13:43 Uhr) Ingrid
 Re: Pilze einfrieren 09.10.2002 (21:32 Uhr) Carnnella

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Kochen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.