Also irgendwie fehlt doch da was? Naja, Ich habe mich bei einer Fa., welche u.a. Popcorn-Mais vertreibt, erkundigt. Hier die Antwort auf meine mail. (Leicht geändert)
>
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre e-Mail vom 16.09.01.
Die Sortenvielfalt bei Mais ist dank jahrtausendelanger Kultur groß.Insofern kann man Gemüsemais und Popcornmais nur bedingt miteinander vergleichen. Gemüsemais aus der Dose besitzt viel Zucker und relativ wenig Stärke und wird nicht voll ausgereift verwendet. Popcorn-Mais besitzt als Kohlenhydratkomponente jedoch nur Stärke, wobei das innenliegende Gewebe weich, das außenliegende Gewebe jedoch sehr hart ist. Dieser Umstand ist für das Herstellen von Popcorn sehr wichtig.
Uns ist nicht bekannt, dass man Popcornmais kochen und als Gemüsemais verwenden kann. Auszuschließen ist es jedoch auch nicht. Probieren Sie es einfach aus und berichten Sie uns.
Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen geholfen zu haben.
<
Hier mal einen Großen Dank an die Fa. die mit SEE anfängt und mit BERGER aufhört. :-)) So wie es aussieht komme ich wirklich nicht um diesen Test rum.