Tofu-Geschnetzeltes mit Austernpilzen (4 Portionen)
Marinade: 3 EL Sojasauce 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer
sowie: 300 g Tofu 500 g Austernpilze 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Vollkornmehl 150 g Crème fraîche geriebener Muskat Salz, Pfeffer Sojasauce, Olivenöl
Die Zutaten für die Marinade mischen und darin den gewürfelten Tofu für mindestens 20 Minuten einlegen. Die Pilze putzen, waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Die Zwiebel feinhacken und die Knoblauchzehe halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen, die Knoblauchzehe darin schwenken und die Zwiebeln anschwitzen. Die Pilze zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, Crème fraîche zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. 8 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Tofuwürfel abtropfen, in Öl scharf anbraten und mit den Austernpilzen mischen. Dazu passen Vollkornreis oder Semmelknödel.
da kannste auch gleich mal die austernpilze ausprobieren.