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 Kochen mit Freude
  Suche:

 Wrapteig?? 28.11.2001 (07:46 Uhr) Rebby
 Re: Wrapteig?? 28.11.2001 (13:15 Uhr) Markus
 Pfannkuchen Piroschka 28.11.2001 (13:40 Uhr) Markus
 Re: Pfannkuchen Piroschka 29.11.2001 (15:55 Uhr) Rebby
 Re: Wrapteig?? 28.11.2001 (13:36 Uhr) mamje
 Huhuu Mamje 28.11.2001 (13:44 Uhr) Markus
 Re: Huhuu markus............. 28.11.2001 (13:57 Uhr) mamje
 Du bist klasse! 29.11.2001 (15:56 Uhr) Rebby
 Re: Wrapteig?? 28.11.2001 (21:38 Uhr) Inge
Hallo Rebby,

habe auch noch ein paar Rezepte für Dich.

Gruß Inge


Breakfast Wraps

4 Weizentortillas
Rührei aus vier Eiern
geriebener Käse
Salsa
knusprig gebratener Frühstücksspeck
2 gehackte Tomaten

Tortillas aufwärmen und etwas Rührei in die Mitte geben. Mit Käse, Salsa, Speck und Tomaten bestreuen und aufrollen. In Alufolie wickeln und warm verzehren.


Griechische Wraps

Zutaten für 4 Personen:
200 g feiner Blattspinat
Salz,
1/4 l Milch
2 Eier,
100 Mehl
Pfeffer,
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
75 g paprikagefüllte Oliven
75 g Schafskäse
4 Tomaten
200 g gemischtes Hackfleisch
getr. Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark

1. 100 g Spinat kurz in Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Milch, Eier, Mehl und Spinat verrühren. würzen. In einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 24 cm) nacheinander 4 Fladen backen.

2. Zwiebel. Knoblauch und Oliven fein hacken. Schafskäse und Tomaten würfeln.

3. Knoblauch, Zwiebel und Hack im übrigen Öl ca. 10 Minuten braten. nochmals würzen. Tomatenmark einrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Oliven, Tomaten und Käsewürfel weitere 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, würzen. Übrigen Spinat in Stücke zupfen. unterheben. Füllung auf die Fladen verteilen. aufrollen und servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 400 kcal.
E 23 g, F 25 g, KH 23 g



Puten-Wraps  mit Thunfischcreme


Zutaten für 4 Personen:
¼ l Milch,
2 Eier
2 EL Ketchup
100 g Mehl
 1 TL Edelsüß?Paprika
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl
100 g Tomatenpaprika (Glas)
150 g Eisbergsalat
200 q geräucherte Putenbrust
Curry
1 Dose (200 g) Tunfisch?Filets im eigenen Saft
2 EL Salat?Mayonnaise
evtl. Kräuter und Blüten zum Garnieren

Milch. Eier. Ketchup und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Kräftig mit Paprika, etwas Salz und Pfeffer würzen. Teig in einer großen, mit Öl bestrichenen Pfanne zu 4 dünnen Teigfladen backen. , Für die Füllung Paprika abtropfen lassen. Eisbergsalat und Putenbrust in feine Streifen schneiden. Im übrigen heißen 01 unter Wenden 2 Minuten braten. Mit Salz. Pfeffer und Curry würzen.

Tunfisch abtropfen. pürieren. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fladen damit bestreichen. Salat, Paprika und Putenstreifen darauf verteilen. Aufrollen, einmal durchschneiden und in Servietten gewickelt servieren. Eventuell mit Kräutern und Blüten garnieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 340 kcal.
E 28 g, F 13 g, KH 25 g

Extra Tipp:
       Die Idee für die leckeren Wraps ist in Amerika entstanden. Dort hat man die Tortilla?Fladen der mexikanischen Küche mit dem Sandwich gekreuzt. Der Fladenteig lässt sich raffiniert verfeinern. und auch die Füllungen kann man nach Herzenslust variieren. Die Zubereitung ist schnell und einfach, lediglich das Wenden der Fladen muss sehr vorsichtig geschehen.



Würzige Schinken


Zutaten

für 4 Personen:

50 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
300 g Möhren
2 Stiele glatte Petersilie
200 g Weißkrautsalat (fertig  mariniert)
2 EL Magermilch?Joghurt
8 Kräuterfladen
8 Scheiben (a ca. 20 g) gekochter Schinken
Petersilie zum Garnieren

1. Linsen in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen ,anschließend auf einem Sieb tropfen lassen.


2. Inzwischen Möhren fein reiben. Petersilienblätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten und Weißkrautsalat vermengen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Joghurt unterrühren.


3. Je 2 Fladen leicht übereinander legen und mit jeweils 2 Schinkenscheiben belegen. Vorbereitete
Füllung darauf verteilen Fest aufrollen untere  Öffnungen nach innen einschlagen. Fest mit Pergamentpapier umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 310 kcal.






 Danke! 29.11.2001 (15:58 Uhr) Rebby

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