| | Zwiebelsuppe - Französisch
1 Eßl . Margarine , 1 Eßl . Öl , 500 g Zwiebeln , 1 Prise Zucker , Pfeffer , ½ Teel. Salz , 1 ½ Eßl . Mehl , 1 l Fleischbrühe , 1 Schuß Weißwein , Weißbrot , 100 g geriebenen Schweizer Käse .
Zwiebeln in Ringe schneiden , in Öl dünsten . Gewürze und Mehl darüber streuen , mit Fleischbrühe und Wein ablöschen . In feuerfeste Suppentassen füllen , auf jede Tasse eine geröstete Weißbrotscheibe legen , mit Käse bestreuen , im Backofen überbacken , bis Käse zerläuft .
Zwiebelsuppe mal anders
4 geräucherte Mettwürstchen 100 g geräucherten durchwachsenen Speck 500g Zwiebeln 750g Kartoffeln Salz, Pfeffer 2 EL Essig 1 Prise Zucker 3 EL feingehackte Petersilie 2 l Fleischbrühe 1 EL Butter
Zwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden und in der Fleischbrühe zusammen mit dem Mettwürstchen ca. 30 Min garen. Mettwürstchen herausnehmen, Kartoffeln und Zwiebel zerstampfen, wieder erhitzen und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Mettwürschen in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln, in der Butter auslassen. Mit den Mettwurstscheiben in die Suppe geben. Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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