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 Kochen mit Freude
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 Zwiebelsuppe 25.04.2002 (15:03 Uhr) MammaMia
 Re: Zwiebelsuppe 26.04.2002 (07:48 Uhr) mamje
Zwiebelsuppe  - Französisch


1 Eßl . Margarine ,
1 Eßl . Öl ,
500 g Zwiebeln ,
1 Prise Zucker ,
Pfeffer ,
½ Teel. Salz ,
1 ½  Eßl . Mehl ,
1 l Fleischbrühe ,
1 Schuß Weißwein ,
Weißbrot ,
100 g geriebenen Schweizer Käse .

Zwiebeln in Ringe schneiden , in Öl dünsten . Gewürze und Mehl  darüber streuen , mit Fleischbrühe und Wein ablöschen . In feuerfeste Suppentassen füllen , auf jede Tasse eine geröstete Weißbrotscheibe legen , mit Käse bestreuen , im Backofen überbacken , bis Käse zerläuft .


Zwiebelsuppe mal anders

4 geräucherte Mettwürstchen
100 g geräucherten durchwachsenen Speck
500g Zwiebeln
750g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 EL Essig
1 Prise Zucker
3 EL feingehackte Petersilie
2 l Fleischbrühe
1 EL Butter

Zwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden und in der Fleischbrühe
zusammen mit dem Mettwürstchen ca. 30 Min garen. Mettwürstchen herausnehmen, Kartoffeln und Zwiebel zerstampfen, wieder erhitzen und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Mettwürschen in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln, in der Butter auslassen. Mit den Mettwurstscheiben in die Suppe geben. Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.




 Re: Zwiebelsuppe 26.04.2002 (08:31 Uhr) MammaMia
 Re: Zwiebelsuppe 27.04.2002 (23:53 Uhr) Inge
 Re: Zwiebelsuppe 30.04.2002 (08:18 Uhr) MammaMia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Kochen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Kochen mit Freude".
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